Sekian lama tak bermedium ria, kini kembali lagi ingin mengulas sebuah peramban yang yahuyy aduhai dah pokoknya. Dimana peramban situs ini sudah lama hamba gunakan bahkan jadi default browser di lepi maupun smartphone hamba. Apa iya semenarik itu? sehingga browser lain yang OP pun kalah telak? Jawabannya IYA DONG~ menurut hamba ya heheh (namanya juga ulasan).

skrinsutku dewe kok ga nyolong wlek

Kita sambut si Brave penantang yang sudah 5 tahun melalang buana asikk. Bagi yang belum kenal brave, peramban satu ini buatan mbah Brendan Eich si pembuat javascript dan Co-Founder Mozilla.

Jadi gini loh ceritanya, selama hamba menggunakan beberapa peramban yang sudah pop di khalayak…


Barang kali temen-temen butuh referensi alternatif pop software, pop software disini maksudnya adalah software populer yang telah banyak digunakan, seperti chrome, photoshop, zoom dan lainnya.

Nah kali ini hamba akan share beberapa software yang bisa jadi alternatif, beberapa software ini ada yang murah (tenang dijamin bikin kantongmu senyum alias hemat) bahkan rata-rata gratis. Dan yang jelas sudah jadi amunisi setiap hari hamba karena melekat pada device hamba (oh iya untuk ulasan nyusul ya).

Kenapa terciptanya post ini?

Jelas hamba ingin stimulasi sobat wicara dalam menggunakan software ori, #nocrackcrackclub udah ga jaman bung menggunakan software crack. …


Disini hamba akan coba beropini tentang maraknya aplikasi baru rilis hingga informasi kebijakan privasi bertebaran yang lambat laun terendus user anyar. Iyap apalagi kalau bukan tentang VTUBE dan WA.

Rencana jadi wacana, ngefilter informasi eh pas dijajal kok malah ada kata asik dan terusik yang tersemat pada pikiran mereka 😅, unik juga kemajemukan para insan satu ini. Kita bedah agar tidak ada kata bedebah dalam negeri antah berantah.

Mulai dari VTUBE siapa yang tak mengenal aplikasi satu ini?. Ubah hiburan jadi penghasilan ndogmu! cari penghasilan itu kerja bukan nonton iklan. …


Hi sobat yang baru wisudah!, Disini hamba akan bicara mengapa akademisi dan praktisi terkadang tidak sepaham, tanpa mengurangi rasa hormat untuk semua. Karena disini hamba juga belajar atas pengalaman hamba. hamba akan menyampaikan opini versi hamba tentang akademisi dan praktisi.hamba paham konteks ini sangatlah sensitif tapi coba baca dulu sampai akhir.

Photo by Good Free Photos on Unsplash

Banyak teman hamba setelah wisuda mencoba mencari pekerjaan,Di satu sisi menurut rata rata mahasiswa ilmu yang didapatkan sudah lebih dari cukup, sedangkan satu sisi lain menurut praktisi atau perusahaan mahasiswa belum layak untuk bekerja. Kenapa itu bisa terjadi?


Photo by Sigmund on Unsplash

Halo lama tak jumpa sok asik ceritanya hahaha, pada kesempatan kali ini hamba mau beri tips ke kalian, rekomendasi beberapa tips dan extension serta tools agar bantu kamu lebih mudah untuk action!.

Disclaimer dulu: Browser yang digunakan adalah edge karena rata rata pengguna PC atau laptop di dunia masih banyak yang menggunakan windows. Kemudian engine yang digunakan edge sendiri open source dari chrome. Jelas extension yang akan digunakan bisa ambil dari chrome dan saya pilih edge bukan langsung chrome karena dari beberapa case untuk ram dan lain lain lebih ringan edge itu cukup sebagai reason asiquee. Belum punya? …


Yuhuuu akhirnya bermedium ria, udah lama banget tidak menjamah medium untuk berbagi ilmu, cerita dan lain lain hehehe.

Selama pandemi saya melakukan aktifitas yang sudah biasa saya lakukan di rumah, karna saya emang anaknya ga suka kemana mana jadi kalau ga nonton youtube dan film mungkin ya belajar hal baru. Salah satunya adalah ilmu UX sebenarnya ilmu ini saya sudah pelajari pada tahun 2018 lalu, tapi saya mantabkan lagi (Asiquee bund 😆). Setelah saya melewati proses skripsi ya kalau bisa dikatakan skripsi saya juga mengambil topik UX dengan masalah Go-food pada tahun (2019) lalu. …


Photo by Kelly Sikkema on Unsplash

Udah lama tidak menulis ria, karna server web saya sebelah lagi bad mood alias bad gateway. Padahal disitu banyak tulisan saya seputar UX 😩 yang bisa dibagi ketemen temen sekalian memperkenalkan produk baru dari wicara tapi tak apa mungkin belum saatnya. Oke pada kesempatan kali ini saya belajar Exploratory Design* untuk meriset masalah dari teman saya saat bingung mencari kebutuhan wanita yang cocok dengan dirinya.

Goals dari case study ini adalah membuat aplikasi yang memenuhi kebutuhan user dan juga membuat interface dari aplikasi ini lebih menarik.

Impact yang saya coba berikan jika desain ini diimplementasikan adalah dapat membantu user dalam…


Bekerja adalah suatu kewajiban bagi semua orang,Baik itu kerja di organisasi,sekolah, bahkan sampai kerja kantor. Terkadang kita juga suntuk dan malas karna kerja “harus” selalu ada ditempat dengan waktu yang full akibatnya hari hari anda monoton ditambah lagi kita butuh tempat yang buat kita konsentrasi dalam melakukan perkerjaan atau tugas yang diberikan. Mungkin menurut saya pribadi, kebiasan ini lah yang harus diubah. Sedikit saran dan solusi dari saya mungkin dapat membantu anda.

  1. Hal pertama yang kalian harus adalah “mindset jadi open minded”. Hal yang terpenting adalah dengarkan setiap penilaian kritik dan saran dari orang dan lakukan dengan usaha terbaik menurutmu.


Hai bagaimana hasil perkenalan waktu itu dengan React?.Kerenkan? Hahahaha dalam artikel kali ini saya akan bahas sedikit tentang State dan Props dua fitur tersebut sangatlah penting dalam React dan sering dipakai.

Props

Props sendiri bisa dibilang adalah sebuah parameter default yang dimiliki oleh suatu component dimana ketika anda memanggil sebuah component.dan opsi ini untuk mempermudah developer mengelola parameter pada suatu component.

Jika pada pemrograman Java sering ditemui pendefinisian variabel seperti berikut :

private string nama;
private string alamat;

Pada react native mendefinisikan nilai tersebut di dalam state dengan cara seperti berikut :

constructor(props) {
super(props);
this.state …


Ya seperti kita ketahui Kecerdasan buatan (AI) adalah kecerdasan mesin atau robot dengan cabang ilmu komputer yang bertujuan untuk mengambil suatu keputusan atau melakukan suatu tindakan.

Kecerdasaan Buatan

Tujuan

Kecerdasan Buatan “Artificial Intelegence (AI)” sendri untuk banyak hal seperti untuk mengembangkan metode dan sistem untuk menyelesaikan masalah, masalah yang biasa diselesaikan melalui aktifivitas intelektual manusia, misalnya pengolahan citra, perencanaan, peramalan dan lain-lain, meningkatkan kinerja sistem informasi yang berbasis komputer.Teknologi inilah yang banyak orang ingin belajar membuat menggunakan dan bersaing.Bahkan oara raksasa seperti Facebook, Google, dan Apple berlomba-lomba mengaplikasikannya dalam berbagai aspek. Mulai dari mesin pencari, mobil pintar, hingga periklanan. …

Brilyandika Andhana

Manusia bukan supermen

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store